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☆☆☆台湾料理レシピ☆☆☆

台湾料理教室レシピ
☆☆☆台湾料理レシピ☆☆☆水板 4人分うるち米粉 250g 水 700cc お湯 100cc 豚肉 300g 干し椎茸 1袋 切干大根 1袋 砂糖 小さじ1/2 塩 少々 こしょう 少々 しょうゆ 少々 (1)うるち米粉と水を混ぜる(2)全体的に混ぜたら、1にお湯と塩、砂糖を入れて混ぜる。(3)大きな鍋に半分くらい水を入れて沸かし、2を入れた鍋(中くらい)を入れる。(4)3の状態(湯せん)で、2の入った鍋を中火で温めながら、ヨーグルト状になるまですばやくかきまぜる...

平成20年6月29日(日)青森日台交流会台湾料理教室 レシピ

台湾料理教室レシピ
平成20年6月29日(日)青森日台交流会台湾料理教室IN浪岡中央公民館【料理教室レシピ】炒米粉   焼きビーフン  菜包     炒めた大根を包んだおもち山薬湯    長いものスープメニュー 【1】 焼きビーフン(炒米粉)(ビーフンは台湾・新竹の名産品です)材料(10人前):  ビーフン  1.5袋            キャベツ  2分の1            人参    一本 もやし 1袋      ...

台湾料理教室のレシピ

台湾料理教室レシピ
以下は料理教室で使ったレシピです。皆様一度やってみてはいかかでしょうか!焼きビーフン(炒米粉)(ビーフンは台湾新竹の名産品)材料(4人前):ビーフン  1袋        キャベツ  4分の1        人参    2分の1        豚肉    300g       干し椎茸  1袋(約100g)      干しえび  1袋(約40g)調味料:塩(小さじ2)、胡椒(適量)、醤油(20~3...

簡単台湾客家粽子(ちまき)の作り方

台湾料理教室レシピ
今日青森の天気は、風が強くって、雨です。(05.11.8.火曜日)気温は寒くって、暖房をつけました。天気予報では、明日は雪が降るかもしれませんとのこと。(最高気温8度)今日は休みだったので、粽子(ちまき)を作った。粽子(ちまき)について、ホーロー人と客家人が作る粽子(ちまき)は味や作り方などが違います、一概とは言えませんが、ホーロー人は生のもち米を使う、バラ肉が好きだ。客家人はもち米を蒸してから使う、肉はモ...

台湾客家料理 (水板・碗貴)

台湾料理教室レシピ
今日も水板を作りました。やっとうまく出来ました。試行錯誤の連続でした!皆様一度作ってみてはいかかでしょうか!台湾の客家料理 水板。水 板(客家語ーシュイバーン、台湾語ーワークェイ)材料&使うもの(4人前):うるち米粉250g 塩小さじ1 砂糖小さじ2分の1        水700cc お湯100cc お椀約4~5コ 蒸し鍋 大きな鍋 鍋つかみ   具の材料:豚肉約300g 干し椎茸1袋 干し大根1袋 調味料:...
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