【写真報告】グローバル・トーク 第30回「台湾料理を作ろう!」

グローバル・トーク
去る9月6日(土)アピオあおもりで
青森県国際交流協会が開催する,
グローバル・トーク 第30回「台湾料理を作ろう!」
阿貴は講師として、やらせていただきました。

当日の参加者は約19人でちょっと少ない目ですが、
参加の皆様が協力的で、やる気満々のおかけで、
料理は「うまく」できたと思います。

グローバル・トークとは、
http://www.kokusai-koryu.jp/about/globaltalk.html
青森県国際交流協会では奇数月の土曜日に
「グローバル・トーク」を開催しています。
グローバル・トークは、人々の生活、文化、
社会などといった観点から、
テーマである国についての理解を深める場です。
地域から地球上の人々の現状や課題などを
見つめ共有し、理解と認識を深め、
より良い地域づくりのアイディアなどに活かしていきませんか?

となっております。

以下は当日写真です。興味ある方はどうぞご覧ください。
20.9.6.アピオ料理教室 049
全メニューです。
20.9.6.アピオ料理教室2 0121 水板作り


20.9.6.アピオ料理教室2 0142 水板作り


20.9.6.アピオ料理教室2 0283 魯肉飯調理中


20.9.6.アピオ料理教室2 0054 魯肉飯下準備


20.9.6.アピオ料理教室2 0065 水板の下準備


20.9.6.アピオ料理教室 0046 魯肉飯の煮込み具合の確認


20.9.6.アピオ料理教室 0117 水板の材料です


20.9.6.アピオ料理教室 0128 魯肉飯出来上がりです


20.9.6.アピオ料理教室 0399 水板&具出来上がりです


20.9.6.アピオ料理教室 02810 緑豆湯です


20.9.6.アピオ料理教室 05111 頑張って作りましたね さぁ~食べる準備しましょうね。


20.9.6.アピオ料理教室 05212 皆様よくできました


20.9.6.アピオ料理教室 05313 試食タイムです


20.9.6.アピオ料理教室 05414 お口に合うかしら・・・


20.9.6.アピオ料理教室 05715 青森県国際交流会の職員小倉さんです。
いつもお世話になっています。


20.9.6.アピオ料理教室 07116 試食終了後、ちょっとお話しました。


20.9.6.アピオ料理教室 05617 参加者の皆さんには1分間のアピールタイム


20.9.6.アピオ料理教室 06618 それぞれ台湾とのつながりを語ってました


20.9.6.アピオ料理教室 01919 青森県国際交流協会会長・和田耕十郎さんも参加してくださいました。本当にすみません。


20.9.6.アピオ料理教室 04520 


写真は以上です、終わり!!
ご覧頂ありがとうございます。


関連記事
スポンサーサイト
☆☆☆台湾料理レシピ☆☆☆ | Home | 【国連オブザーバー参加】今年も門前払い (産経新聞)

コメント

コメントの投稿


非公開コメント

このページのトップへ